- 21 Сен 2025
- 65
- 345
-
- 1
Друзья! Я обещала вам расширить границы применения конопли - и вот оно
50+
Делюсь личным опытом применения конопли как лекарственного компонента. Всё очень просто! Уж коли у меня есть канна-масло (а оно, безусловно
, содержит всё вкусное и полезное от наших кустиков), было бы глупо использовать его только для употребления "внутрь". Вчера спину прихватило, малость переработалась)), и решила я попробовать канна-масло в качестве обезболивающего средства, нанеся его непосредственно на область поясницы.
Ну что сказать? Обезболивающий и расслабляющий эффект однозначно есть. Это, конечно, не 5% гель Диклофенак)), но всё же мне полегчало. Сегодня после лечебной физкультуры повторила этот опыт. Результат вполне удовлетворительный
тем более, что все без исключения нестероидные противовоспалительные препараты хоть и подавляют воспалительный процесс, но и одновременно "убивают" фасциальные ткани - сухожилия, различные соединительные ткани и т.д. После больничного курса терапии спина болит гораздо меньше, но лично у меня ощущение, что сухожилия становятся ломкими, как бумага. А последующий курс хондропротекторов не особо эффективен без приёма коллагена (о чём врачи умалчивают). А коллаген лучше применять медицинский в порошке, потому что он содержит витамин С, который значительно повышает непосредственно усвояемость коллагена. Это всё из личного опыта.
В общем, канна-масло вполне подходит как профилактическое средство "от радикулита"
и, однозначно
, рекомендую наносить его на влажную кожу после тренировок и тяжёлых будней
P.S.: можно смешивать его с любым кремом/молочком для тела - отличное питание для кожи
опять-таки, проверено на личном опыте.
Всем Любви
и Добра
50+
Делюсь личным опытом применения конопли как лекарственного компонента. Всё очень просто! Уж коли у меня есть канна-масло (а оно, безусловно
Ну что сказать? Обезболивающий и расслабляющий эффект однозначно есть. Это, конечно, не 5% гель Диклофенак)), но всё же мне полегчало. Сегодня после лечебной физкультуры повторила этот опыт. Результат вполне удовлетворительный
тем более, что все без исключения нестероидные противовоспалительные препараты хоть и подавляют воспалительный процесс, но и одновременно "убивают" фасциальные ткани - сухожилия, различные соединительные ткани и т.д. После больничного курса терапии спина болит гораздо меньше, но лично у меня ощущение, что сухожилия становятся ломкими, как бумага. А последующий курс хондропротекторов не особо эффективен без приёма коллагена (о чём врачи умалчивают). А коллаген лучше применять медицинский в порошке, потому что он содержит витамин С, который значительно повышает непосредственно усвояемость коллагена. Это всё из личного опыта.В общем, канна-масло вполне подходит как профилактическое средство "от радикулита"
и, однозначно
P.S.: можно смешивать его с любым кремом/молочком для тела - отличное питание для кожи
Всем Любви
и Добра