Кто нибудь пробовал перевод на ревегу корня фотика?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,585
5,465
0
Давно хотел попробовать.
Отцвел значит у меня фотик, горилла кукис ff от Фастов. Срезал основные ветки, оставил внизу несколько шишек. Через несколько дней пересадил, с обрезкой где то 30% корневой. Потом пролил горшок раствором для вегетации. Поставил это под 18/6. Пересадку делал 26 февраля. Сначала ничего не происходило, но вот пару дней назад начали лезть листики свежие, я прибавил света. Чуть меньше месяца ушло на начало. Эксперимент продолжается, будут ещё фото.

Вложения

• IMG_20260323_072857_926.jpg
    IMG_20260323_072857_926.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 13
  • IMG_20260323_072849_019.jpg
    IMG_20260323_072849_019.jpg
    938.3 KB · Просмотры: 14

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,585
5,465
0
Через месяц планирую в аут высадить, а то мне с индором надо будет сворачиваться. А пока наблюдаем, листочки появляются новые, позавчера видел две точки роста сейчас их уже пять, думаю дальше больше будет.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,585
5,465
0
Знакомый так делал. Только корень не резал. Так, корягу пересадил из бэга,в парке, почти в центре города.
Ну в центр я пожалуй не попрусь :ROFLMAO: Мне до леса поближе, я там уже и место подготовил.

Ну в центр я пожалуй не попрусь :ROFLMAO: Мне до леса поближе, я там уже и место подготовил.
Да он говорил,что пошёл с собакой гулять в парк и увидел местечко хорошее. И ни чё,достоялся,не спалили монстра. ))

• Like
Реакции: QuickBlackCat

Сенсимильич

Форумчанин
19 Авг 2025
330
548
0
Они и есть, корявые или без зубцов по краю листа :LOL: Интернет говорит позже пойдут нормальные, будем посмотреть.
Пойдут-пойдут! На таком этапе никогда на ревегу не делали, но всё должно быть отлично!

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,585
5,465
0
Для чего корневую резать? Стимуляция какая то?
Можно не резать, но тогда надо пересаживать в тару побольше, а у меня в этот раз итак было 40л. А вообще, обрезку корневой системы применяют для растений которые долго в одном горшке живут, в старом горшке корни старые они хуже работают. Обрезка корней и пересадка в свежий грунт стимулирует образование новых молодых корней.
У меня конечно экстремальный вариант и ветки и корни, но некуда было девать такой большой горшок.

Herbalist

Интересующийся
13 Мар 2026
3
2
0
Можно не резать, но тогда надо пересаживать в тару побольше, а у меня в этот раз итак было 40л. А вообще, обрезку корневой системы применяют для растений которые долго в одном горшке живут, в старом горшке корни старые они хуже работают. Обрезка корней и пересадка в свежий грунт стимулирует образование новых молодых корней.
У меня конечно экстремальный вариант и ветки и корни, но некуда было девать такой большой горшок.
Спасибо за пояснение пригодится у меня перец зимовал как раз. Думал оставлять в том же горшке теперь пересажу в побольше

• Like
Реакции: QuickBlackCat

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,585
5,465
0
Спасибо за пояснение пригодится у меня перец зимовал как раз. Думал оставлять в том же горшке теперь пересажу в побольше
Во, через неделю цветы пойдут, я тоже как то раз из огорода выкопал, в горшок и на подоконник, в феврале в горшок побольше пересадил, как раз освободился от автика, так через неделю где то пошли цветы, и это без досвета.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ