Измерение ph и влажности.

hmmmdanone

Новичок
12 Май 2026
12
22
0
Комрады, доброе утро! Выбирая прибор для измерения ph и влажности воздуха, столкнулся с такой проблемой - на рынке очень большой выбор и разброс цен.

Прошу вас в этой статье поделиться своим опытом и посоветовать действительно рабочий девайс!

Заранее спасибо и хорошего всем настроения!

• Like
Реакции: Petrovich и Толя✓

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
333
956
Государственная дума
1
Привет бро
Для измерения влажности и темпы можно вот такой термо-гигрометр взять. Стоит дешево, плюс удобный длинный хвостик у датчика.
Ph метр последний раз взял такой, смотрю многие хвалят, да и мне он показался стабильнее чем желтый... может просто новый. К нему в колпачок пару капель KCI раствора добавляешь и электрод прослужит долго. Можно взять подешевле конечно, но этот прям сто пудов хороший

• Чётко!
  • Like
Реакции: Petrovich и Толя✓

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
4,764
10,691
Соседняя галактика
5
Привет бро
Для измерения влажности и темпы можно вот такой термо-гигрометр взять. Стоит дешево, плюс удобный длинный хвостик у датчика.
Ph метр последний раз взял такой, смотрю многие хвалят, да и мне он показался стабильнее чем желтый... может просто новый. К нему в колпачок пару капель KCI раствора добавляешь и электрод прослужит долго. Можно взять подешевле конечно, но этот прям сто пудов хороший
Отличный выбор, вот ток гигрометров еще несколько штук бы я взял, для более точного определения температуры ведь бывают и застои воздуха и плохая циркуляция

Толя✓

Форумчанин
25 Фев 2026
276
719
0
Несколько гигрометров это 100%
А пш по карману бро есть возможность Милуоки взять то выбор очевиден )
Я на жёлтом еду откалибровал и пока всё отлично.
За раз все больно дорого выходит и то и сё ,на следующий гров буду докупать качественные приборы

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
185
393
0
В качестве основного измерителя влажности взял sonoff метеостанцию, очень удобная, точно мерит + сама врубает увлажняйку если нужно.
Дополнительно висят самые дешевые метеостанции белые квадратные, работают отлично.

Учти что циркуляция воздуха в тенте очень важна, у меня сначала только канальник работал и влажность сильно отличалась по углам. Врубил обдув на минималку направив его в угол - по всему тенту показывает одинаковую с радницей в 1-2%

• Like
Реакции: Petrovich

ДымныйБоб

Завсегдатай
30 Мар 2026
40
48
0
Считаю что на такой вещи не нужно экономить
pH - HM Digital ph-200, если бабок ваще нет то можно,HM Digital PH-80.
На случай непредвиденной поломки, можно взять лакмусовые бумажки или даже народный жёлтый тестер.
EC\PPM метр у меня дешевый за 500 рублей но к нему куплен калибровачный раствор я по разнице от эталонного к фактическому высчитываю

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ