Как правильно поливать от самой семечки до цветения

Tomas Shelby

Интересующийся
14 Мар 2026
6
7
0
Изначально семечек надо поливать просто водой заливать горшок?

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,436
11,240
5
Изначально семечек надо поливать просто водой заливать горшок?
Растения в сухой земле не растут, и тем более не прорастают из семян.
Перед посадкой за сутки -двое горшок не заливают, а проливают до дренажа, весь объем грунта. Медленно. Потом садишь уже пророщенную семку, и поливаешь следующий раз уже по мере высыхания горшка.

• Like
Реакции: Tomas Shelby

Perplex

Завсегдатай
5 Янв 2026
30
51
0
и поливаешь следующий раз уже по мере высыхания горшка.

как же это страшна для новичка звучит
сразу миллион вопросов "а как понять что горшок высох", "а сколько лить семечке", "нужно ли лить под корень или вокруг него"
читал чей-то репорт и там парень говорил что сухость проверяет засовывая палец по первую фалангу в горшок
ну я сижу такой ок понял, потом фотки поглядел а у него там пальчище как моя рука, фаланга с мой палец, и стало ещё непонятнее как глубоко сувать то
сложнааааа

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,436
11,240
5
сразу миллион вопросов "а как понять что горшок высох", "а сколько лить семечке", "нужно ли лить под корень или вокруг него"
Не, ну это понятно, что для новичка все это в новинку и страшно и т.д.
Как говорится - не боги горшки обжигают.©
Почитать теорию, почитать чужую практику - успешные завершенные гроурепорты.
Набивать руку на своей практике - и всё получится.
А в плане пролива горшка перед посадкой, тут все просто.
Замачиваешь семку на прорашивание в рюмку, тут же готовишь горшок. Засыпаешь пенопластовый дренаж на дно, (в моем случае т.к. горшок) готовишь грунт - измельчаешь, выкидываешь мусор разный, медленно проливаешь, за несколько подходов до дренажа. И взвешиваешь руками и запоминаешь тяжесть. Как семка проклюнется - садишь.
Желательно показания дренажа снять, для понимания кормления. Вот примерно так.

• Like
Реакции: Perplex

Сенсимильич

Форумчанин
19 Авг 2025
319
525
0
А подскажите пожалуйста , если Я сегодня при рыхлении почвы, задела корни, чуть чуть смотрю оторвался, ничего страшного? 🫣
Вот, сейчас Я сделала LST ещё

С таким большим объёмом зелёной массы точно ничего не будет, если оторвались корешки, потому как их там уже очень много должно быть. По личным наблюдениям даже треть корней когда уходила при пересадке - всё нормально было.
По поводу LST - не переживай гни его, самое главное это размять ствол между пальцами немного (помассируй его до появления "синяков", чуть темнее цвет станет на стволе где мяла) и гни, таким образом шансы того, что ты сломаешь ствол будут очень-очень маленькими.

• Чётко!
Реакции: Garikman

Tomas Shelby

Интересующийся
14 Мар 2026
6
7
0
читал чей-то репорт и там парень говорил что сухость проверяет засовывая палец по первую фалангу в горшок
ну я сижу такой ок понял, потом фотки поглядел а у него там пальчище как моя рука, фаланга с мой палец, и стало ещё непонятнее как глубоко сувать то
сложнааааа
😁😁😁😁

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ