Petrovich
Форумчанин
- 28 Май 2025
- 6,524
- 9,474
-
- 3
Лед лампа 350-500 вт. на квадрат, примерно. Вот рассчитай приблизительно для твоей площади...Все ок бро, я зашел сюда как раз за тем, чтобы узнать мнение и советы других гроверов, а также попиздеть за расту, поэтому я рад любому адекватному мнению здесь. Отвечу по порядку почему делаю так и заодно также буду рад новым ответам и вашему опыту касательно некоторых моментов)
1) Почему не LED. Боюсь я эксперементировать с LED бро, часто вижу темы о том, что они служат не долго, при этом хорошая лед лампа стоит очень дорого. Также из личного примера была лампа max hydro или как-то так у моего близкого, там че-то отъебнуло в ней прямо по среди цикла. Пришлось искать какого-то хуя, который был один на всю область, который смог ему там граматно че-то перепаять или поменять какой-то драйвер. Это было лет 5 назад, да уже прошло много времени, но еще тогда эта лампа у него стоила каких-то ебанутых денег по моему скромному мнению, хотя бокс у него был совсем маленький.
Я уже давно на Днате и мне с ним проще, я купил для него отличный, стабильный, дорогой розжиг еще в бородатые времена. За всю личную историю с двумя автиками в боксе наилучший результат у меня был 170гр сухих тримленных шишек с одного куста, причем хороших и вонючих. Второй обычно получался на 20-30г меньше, иногда на 50.
Если есть предположения, что можно на мой большой шкаф повесить в настоящее время из лед, чтобы не расстроиться по результату - буду также рад посмотреть ссылки или в целом рекомендуемые лампы. Но я почему-то уверен, что на мой бокс надо лампу тыщ за 40... Плюс если она отъебнет через цикла 2 - это конечно фиаско покупать ее снова.
2) Отсюда перетекаю в вопрос о том, почему два автика:
Поскольку я всегда растил только автики - они достаточно не предсказуемы. Ты никогда не знаешь заранее, вырастет он 100 см даже если ты его будешь гнуть, или вырастет он см 60-70 и будет идеально, может получится один такой, а другой такой, даже если сажаешь 2 одинаковых сорта.
Поэтому я боюсь, что если мне не всегда двух кустов хватает до следующего хв покурить (именно шишек), то если там будет один, который получится см 60 - 70, мне его точно не хватит.
Если честно, я уже задумываюсь об эксперементе с одним фотиком на двц в этих же условиях. Но есть опасения, что пока я буду держать его на веге чтобы он заполонил мой шкаф (это по моим предположениям месяца 2,5) - то на цветении они все равно еще тянутся и вдруг он опять разъебет мне шкаф. Плюс цветение еще месяца 2 в лучшем случае, если правильно понимаю. Если с фотика выйдет процентов на 20 больше веса, чем обычно у меня выходит, то как будто не резон тратить на него почти 5 месяцевНо я также думаю, что результат по весу может получиться и гораздо больше чем процентов 20 и качественнее.
Хотелось бы попробовать фотик следующим циклом, но есть опасения, что не успею срубить его до запланированного отпуска, а тратить столько времени на недозревший стафф будет очень обидно.
Примерно во второй половине августа жена хочет съебаться куда-нибудь в отпуск, и я ее в этом поддерживаю. Я надеюсь, что оба нынешних куста до 18 апреля успею полностью созреть, 18 апреля им обоим будем 90 дней. Плюс неделя на трим, сушку. Плюс возможно придется один резать раньше, поскольку у левого уже норм наливаются шишки.
Таким образом допустим новый цикл я начну условного 25 апреля если все пойдет гладко, 25 июля по идее им будет 90 дней и будет хв, если это будут автики, плюс будет еще пару неделек в запасе на трим и покурить до отпуска.
Боюсь что до чисел 10 августа фотик точно еще не будет готов, либо будет маленький, если он стартанет примерно 25 апреля, че думаете?
Наверное следующий цикл будет снова 2 автика, а после отпуска можно попробовать фотик.
Пока думаю над сортами на следующий цикл, от фастов из автиков осталась одна семка такой же ревности, одна семка strawberry-banana. Очково сажать разные сорта, чтобы кусты с наимешьей вероятностью оказались разными по росту/ширине. Также немного опасаюсь сажать банану, поскольку она конечно понравилась мне по росту и по весу, но получилась у меня какой-то не сильно вонючей и слабоватой по эффекту как по мне. Возможно и вероятно получилась слабенькой поскольку был мой косяк по питанию, поскольку прошлый цикл был первый раз на адвансед нутриентс, но все равно впечатления не очень.
Пора уже закупаться всяким на следующий цикл, чтобы все успеть.
Даже если 1 мая у тебя взайдет фотик, подержишь его одного 4-5 недель Веги, потом Цвет 5-6-7.. Успеет до августа... Имхо конечно...