Вопрос по проращиванию семени

dr. boshka

Завсегдатай
13 Июн 2023
46
101
0
Положил я семечки между двух влажных дисков и успешно упустил момент снова их увлажнить. Сухие простояли наверное сутки, предварительно в стакане с водой не замачивал.
Вопрос они еще способны прорасти, на данный момент нет побегов из орешков.

Grovwow

Форумчанин
5 Фев 2023
243
535
0
Положил я семечки между двух влажных дисков и успешно упустил момент снова их увлажнить. Сухие простояли наверное сутки, предварительно в стакане с водой не замачивал.
Вопрос они еще способны прорасти, на данный момент нет побегов из орешков.
Думаю всё получится)

dr. boshka

Завсегдатай
13 Июн 2023
46
101
0
Думаю всё получится)
Будем надеятся, сейчас на всякий случай прийдется отложеные семки замочить, но уже по системе которая на форуме указана.
Чуть позже по результатам отпишу что вышло.

Grovwow

Форумчанин
5 Фев 2023
243
535
0
Будем надеятся, сейчас на всякий случай прийдется отложеные семки замочить, но уже по системе которая на форуме указана.
Чуть позже по результатам отпишу что вышло.
Ты эту семку закинь в воду щас, часов на 6 , потом в диски, если через сутки без изменений,можно начинать волноваться)

Grovwow

Форумчанин
5 Фев 2023
243
535
0
Ты эту семку закинь в воду щас, часов на 6 , потом в диски, если через сутки без изменений,можно начинать волноваться)
А так люди и по 4-5 дней результат ждут

dr. boshka

Завсегдатай
13 Июн 2023
46
101
0
Так и у меня тоже, но семки разные попадаются
А щас я открыл диски снова посмотрел, у одной из 4 семок все-таки видно побег только он внутри, типо кожура треснула, а у остальных ещё не треснула.

V

Vesper

Гость
А щас я открыл диски снова посмотрел, у одной из 4 семок все-таки видно побег только он внутри, типо кожура треснула, а у остальных ещё не треснула.
Возьми новые диски, увлажни их и закинь орехи туда.

dr. boshka

Завсегдатай
13 Июн 2023
46
101
0
Беда ребята, с одного семени хорошо проклюнулся корешок с семядолями, полностью белый. Решил я его в земельку убрать из ватных дисков. Взял орешек, а корешок просто напросто выпрыгнул от туда... И одно семядоля отвалились. ему кабздец? В орешке есть масса белая со стенок, ну я аккуратно корешок положил на земельку а сверху орешек наставил на него. Есть шансы на жизнь??? Мне странно показалось что он полностью белый, у предыдущих вроде зелёные были семядоли. Подскажите пожалуйста. 😫

dr. boshka

Завсегдатай
13 Июн 2023
46
101
0
они всегда белые и это хорошо..корешок сожай по семядолья..
Тоесть семядоля не надо землёй припорошить, достать его на ружу? Я его буквально чуть чуть землёй присыпал, подумал чуть что вылезет

Travakur

Форумчанин
3 Июн 2023
131
501
0
Тоесть семядоля не надо землёй припорошить, достать его на ружу? Я его буквально чуть чуть землёй присыпал, подумал чуть что вылезет
Не надо.. возьми стакончик пластиковый сделай пару дырок ,пшикни с пулика пару раз в него во внутрь и накрой им малыша !

НикШиШ

Активный пользователь
20 Окт 2022
77
260
0
На будущее, если проращиваешь в ватных дисках, то смачивай водой с перекисью и в небольшой герметичный контейнер, что бы влага не испарялась, там если забудешь смочить диски, то ничего страшного не будет.
А вообще для почти 100% проращивания, надо в стакан с перекисью кидать орехи и ждать пока не проклюнется...